Cazuelas realizadas por Agustín Álvarez de Veralfar, un gran ceramista de mi ciudad

lunes, 18 de enero de 2010

Pollo Chino.

Esta receta nos encanta en casa, me la dio Ana I. García, técnico especialista en dietética y nutrición.



A primera vista no me llamó mucho la atención pero ... la verdad es que esta combinación de sabores está bueniiiisima ¡hay que probarla! y encima es poco calorica, lo tiene todo ajajja.









INGREDIENTES:
4 contramuslos de pollo deshuesados (la receta original es con pechuga pero nos gusta más así, sale mas jugosito).
1 lata de piña natural grande (1kg)
1 pimiento rojo
1 pimiento verde
1 cebolla pequeña
1 cucharada de salsa de soja
1 cucharada de tomate frito
1 cucharada de harina
Un chorrito de aceite
sal y pimienta.
PREPARACIÓN:
Se limpia el pollo, se quita la grasa y se trocea. En una sarten antiadherente se sofrie el pollo con la cucharada de aceite y se salpimentando al gusto. Cuando está cogiendo color se añaden los pimientos y la cebolla. Se rehoga bien y cuando la cebolla se esté poniendo transparente se incorpora la mitad del bote de piña cortada en trocitos, la soja, el tomate y la harina. Se deja pochar un poquito y se incorpora todo el jugo de la piña. Se deja cocer a fuego lento durante unos 20 min aproximadamente y ya tenemos el pollo.

Facil, rápido y ligero.

2 comentarios:

Irmina Díaz-Frois Martín dijo...

Gracias por tus palabras, bienvenida a mi blog.
Guárdame un poquito de este pollo por si llego tarde, hummm qué bien huele.
Un beso.

sarai dijo...

Gracias a ti wapa, seguiremos en contacto.Bs.