Esta receta la tenía guardada desde hace tiempo, pues en cuanto la vi... me encantó. Pensé "debe estar de vicio". Y la preparé como uno de los entrentes en la comida del día de Reyes que compartimos con mis padres, mi hermano y mi cuñada. Fué un éxito, a mi marido le encantó y eso que es pescado jajaja.
En Reyes la presente sobre una tosta con salmorejo, tal y como lo recomendaba J.R.G.H en su blog De la vista al paladar (que, por cierto, es muy recomendable tiene una ideas estupendas). Y con lo que sobró, otro día lo pusimos sobre una tosta con una mezcla de lechugas. De las dos maneras nos esncantó.
INGRDIENTES:
1 dorada de unos 700g
100 cc. de vinagre de Jerez.
100 cc. de agua.
Aceite de oliva virgen.
3 dientes de ajo picado.
100 cc. de agua.
Aceite de oliva virgen.
3 dientes de ajo picado.
Un manojo de perejil picado
Yo puse la mitad de las cantidades que aparecian en el blog y cunde mucho.
PREPARACIÓN:
Pedí en la pescadería que me limpiaran la dorada y me hicieran filetitos lo mas finitos que pudieran con cada uno de los lomos. Se mezcla bien el vinagre y el agua y se van colocando los filetitos uno por uno para evitar que se peguen.
Se dejan reposar así una hora.
Pasado el tiempo indicado se comprueba que los filetitos están bien curados abriendo por el lado mas gueso (deben estar blancos, como ocurre con los boquerones).
Se escurren bien, se echa un poquito de sal y se meten en aceite de oliva hasta el momento de servir.
Se conservan en el frigorifico y al ir a servir se espolvorea un poquito de ajo y perejil.
Como ya he dicho arriba yo lo he servido con salmorejo (cuya receta colgaré mas adelante) y con una mezcla de lechugas... hay que echar imaginación pero ¡hay que probarlo!.
4 comentarios:
que buena!!, me encanta la dorada, asi que me imagino el sabor, ummm!!
besitos
Te ha quedado genial!!
Besos
Pindorina: hay que probarlo, ya verás que rico!!
J.R.G.H.: No tan bien como a ti... pero se hace lo que se puede
Que ricas tostas, uhnnnnnnnn.....me encanta, copio, bssss guapisima.
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