Cazuelas realizadas por Agustín Álvarez de Veralfar, un gran ceramista de mi ciudad

miércoles, 10 de febrero de 2010

Ideas para sorprender: Especial San Valentín..."Vodka al caramelo"

Hoy un licorcito para después de cenar...




No hace mucho, un día que salimos a comer, al terminar nos ofrecieron vodka al caramelo,yo como no bebo pues ...pero a Javi le gustó mucho, así que pensando en un licor para regalar en San Valentín he dado con esta receta y me ha parecido genial, espero que guste...

La receta la he sacado de un blog que ya he citado en otra ocasión y es que me parece genial: De la vista al paladar.

Es sencillo de preparar y creo que es un regalo genial, original y lo mejor.... hecho con nuestras propias manos, e ideal para empezar a disfrutarlo después de una agradable cena con tu pareja, amigos..., en fin en cualquier ocasión.



INGREDIENTES:



* Para 1/2 litro de licor:


375 cc. de Vodka de marca reconocida.


150 grs. de azúcar.



75 cc. de agua.




PREPARACIÓN:

Se pone el azucar y un chorrito de agua en una cacerola hasta conseguir caramelo pero evitando que se queme.




En este momento se retira del fuego y, como bien recomiendan en dicho blog, es conveniente llevar la cacerola al fregadero para añadir el agua, porque empiza a burbujear y puede salpicar.


Cuando deja deja de hacer burbujas lo volvemos a llevar al fuego y vamos removiendo hasta conseguir que el caramelo se disuelva completamente en el agua.

En este momento se retira y dejamos templar un poquito.


Para terminar añadimos el vodka y removemos hasta que se mezcle completamente. Etiquetamos y reservamos en el frigorifico para tomar fresquito y con moderación.