Cazuelas realizadas por Agustín Álvarez de Veralfar, un gran ceramista de mi ciudad

viernes, 5 de febrero de 2010

Pollo asado a mi manera


Esta ha sido nuestra comida de hoy. La verdad ha sido un poco improvisada porque queria hacer otra cosa pero... ha salido super rico y ha dejado un olorcito en la cocina mmmm...



He ido apuntando todo y haciendo fotos y ... este es el resultado:





INGREDIENTES:
4 cuartos traseros de pollo
1cebolla grande
1 pimiento rojo
1pimiento verde
El zumo de medio limón
1 buen chorro de vino blanco
1 chorrito de aceite de oliva virgen extra
Sal y hierbas provenzales



PREPARACIÓN:
Se precalienta el horno a 200º.

En una fuente de apta para horno se pulveriza un poco de aceite y se colocan los traseros de pollo salando al gusto. Se pulverizando un poco de aceite más por encima y se riega bien con el limón y el vino.



Se introduce en el horno y mientras se sofríe un poquito la cebolla y el pimiento (solo hasta que empiece a volverse transparente) y se reserva.




De vez en cuando regaremos el pollo con la propia salsa que va soltando para evitar que se seque.



A los 20 min aproximadamente damos la vuelta al pollo para que se haga bien, cuando empieza a coger color se vuelve a dar la vuelta.

Se añade al pollo el sofrito reservado y las hierbas provenzales y se deja hasta que se dore bien …
Yo lo he tenido…. 1 hora. Y ha salido mmm “pa chuparse los dedos “ jaajaj

1 comentario:

Mónica dijo...

Ummm, me encanta el pollo al horno, lo hago muy parecido, el zumo de limón le da un gustito riquisimo.
besitos