Cazuelas realizadas por Agustín Álvarez de Veralfar, un gran ceramista de mi ciudad

lunes, 8 de febrero de 2010

Ideas para sorprender...Especial San Valentín: "Tapitas in love"

Con estás tapitas, quiero empezar un especial San valentín. Durante esta semana iré poniendo recetas enfocadas a servir de idea para celebrar este día o cualquier otro.





En este caso, las hice para mi cumple... tenía muchas ganas de estrenar mis moldes de pan nuevos que compré en club cocina (tienen un montón de cosas super chulas) y no encontraba el momento.

Así que me decidí, busque hasta que di con una receta de pan de molde que me convenció, la receta es de Anna de "Cocinando con Pasión", que tiene un blog genial (gracias por compartir tantas cosas) y me puse manos a la obra...
Quedó un pan muy esponjoso, con una miga muy rica.

Si no se dispone de los moldes, en el foro mundorecetas hace tiempo vi que alguién, no recuerdo quien, hacía el pan de molde en las latas de pringles y la verdad que también es muy original.... pero no quedan estos corazones, estrellas y flores tan chulos!!!!

Así que ... todo es ponerse y buscar alternativas:








INGRDIENTES:

*Para dos panes:
175 g. de agua
3 cucharadas de azúcar invertido
10 g.manteca cerdo
25 g. levadura de panadero
300 g. harina de fuerza o normal
1 cucharadita
Sal
Mantequilla para engrasar el molde






PREPARACIÓN:
Se pone en el vaso el agua, el azucar y la manteca y se programa 2 min, Temp. 37º, Vel. 1

.
Se incorpora la levadura y se mezcla 10 segundos vel. 3

A continuación se añade la mitad de la harina y programar 15 segundos vel. 6

Para terminar se incorpora el resto de la harina y la sal y amasar 3 minutos, vaso cerrado, vel. espiga.

Se saca la masa y de divide en dos.


Se amasa un poquito con las manos estirando la masa y dando la forma de barrita o churro tan largo como el molde (ya sea el de las patatas o el de las formas, como los mios).

Se engrasan los moldes con mantequilla y se introduce la masa. Para terminar, se deja levar el pan en el horno durante 30 min a 50º ( Se pone solo una tapa, en uno de los extremos).

Pasado este tiempo se sube el horno a 200º y se deja unos 30 min hasta que se haga completamente, a mi se me salió un poco del molde y así se podía comprobar perfectemente si el pan se había terminado de cocer.
Sacamos el pan y desmoldamos inmediatamente para evitar que se humedezca.

Dejamos templar sobre una rejilla y cuando esté frío se parte en rodajitas.


Se puede emplear para montar tapas con culquier relleno, pues aunque queda muy esponjoso también es muy consistente.
En este caso yo puse mermelada de pimientos ( ya subiré la receta otro día) sobre queso de cabra y la verdad quedó riquíiisimo.

Pero ya se sabe ...¡Imaginación al poder!

3 comentarios:

Anna dijo...

Gracias preciosa!!!! Me alegro que te gustara el pan de molde. Un besito.

Anónimo dijo...

¡Hola!
soy Silvia. Voy a probar a ver si puedo entrar como anónimo. ¿Sabes que ya sales en Google? Por si entra el comentario, te diré que hice el brioche mixto. La mitad lo rellené de jamón, queso y bacon, y la otra mitad, de salmón (que había ahumado yo) y de queso. Y gustó mucho. El pan de molde lo probaré, aunque no tenga esos moldes tan fantásticos.
Silvia.

pindorina dijo...

Que chulos!!
no los habia visto nunca, geniales los moldes!
besitos