Cazuelas realizadas por Agustín Álvarez de Veralfar, un gran ceramista de mi ciudad

viernes, 26 de febrero de 2010

¡¡Nuestros primeros huevos!! y "Ferreros Caseros"

Antes de la receta me parece obligado dar una gran noticia que ha tenido lugar hoy en mi casa “La huerta”, nuestras gallinas ¡¡han puesto 3 huevo por primera vez!!

















Ya estamos pensando en cómo vamos a preparar esos huevos mañana jajaj

Por cierto...¡Qué dificil es hacer una foto a unas gallinas!!! He estado media tarde intentandolo jajajaj








Pero centrando me en la receta de hoy:

El otro día buscando algo para acompañar el café del domingo, que tengo comida familiar, encontré estos bombones en el blog de “ Recetas para mis hijos”, me han parecido todo un acierto, como el resto de recetitas que he visto por allí…



Son fáciles, rápidos de elaborar y… además, se aproximan mucho al sabor original de estos conocidos bombones, según el veredicto de mi conejillo de indias particular,…que he tenido que echar de la cocina porque sino … no me quedan bombones ni para hacer la foto jajajaja


INGREDIENTES:
Para unos 40 bombones:

200 gr de muesly con chocolate (hacendado)

200 gr de avellanas

Y unas 40 avellanas más que irán en el interior de los bombones

250 gr de chocolate con leche (yo he utilizado lindt)

Un poquito de crema de chocolate blanco y avellana (ver receta aqui, dentro de los bombones 3 deseos)Opcional.

Media tableta de chocolate negro. Opcional.


PREPARACIÓN:

Se prepara un poquito de crema de chocolate blanco y avellana según aparece en el enlace anterior y se funde el chocolate negro .

Se bañan las avellanas que se van a colocar en el interior una a una con crema, se deja templar y a continuación se dan un segundo baño con el chocolate negro.













Mientras tanto se pica el muesly y los 200gr de avellanas, yo lo he hecho con 3 o 4 toques de turbo en la termomix, procurando que se queden en trocitos y no totalmente pulverizados.
















Se funde el chocolate con leche, yo lo he hecho en el microondas (a 360º poniendo de 30 seg en 30 seg, cuando está a medio fundir se saca se da unas vueltecitas y se termina de fundir con el calor.).

Se mezcla bien el muesly, las avellanas y el chocolate.














Y para terminar, se van haciendo bolitas y metiendo una avellana bañada en crema y chocolate (que ya se habrá enfriado) dentro.

Un truquillo: Al hacer las bolitas yo me mojaba las manos un poquito en agua para evitar que se me pegara la masa.

Yo los he envuelto en papel aluminio dorado, que venden en Mercadona , y los he metido en capsulas de trufa para darles un toque “más Ferrero”)

3 comentarios:

LOLI dijo...

te han quedado de lujo , gracias por copiar mi receta , y me alegro mucho que te hallan gustado ,
un saludo

pindorina dijo...

que ricos los ferrero! en mi primer embarazo me puse morada!!, que ganas de ferrero tenia a todas horas, jajaja
que ilusion los huevo, no??, con esa yema tan amarillita, que ricos!!
besitoss

Mijú dijo...

Hola Sarai!
Estos bombones te quedaron de lujo.
http://elbocadodelahuerta.blogspot.com/