Cazuelas realizadas por Agustín Álvarez de Veralfar, un gran ceramista de mi ciudad

viernes, 12 de febrero de 2010

Ideas para sorprender: Especial San Valentín... Velas de calabacín




¿Una cena con velas? ... siempre es una buena idea y más aún si las velas son comestibles ajajajaja.

La idea la he sacado de un blog que tiene recetas super originales: Webosfritos, ellos lo han hecho con canelones de pasta y verdura confitada...y debe estar bueníiisimo también.

Yo no quería meter pasta y se he ha ocurrido hacerlos con calabacín que he cortado en lonchas finitas (ayudandome del cortafiambres), lo vi epor algún blog hace tiempo pero no lo copié y no recuerdo en qué blog fué.


INGREDIENTES:
Para unos 12 rollitos:

Para el sofrito:
1 cebolla
1 pimiento verde
1 pimiento rojo
1 zanahoria no muy grande.
1/2 berenjena
Los trocitos que me han sobrado de calabacín al hacer las lonchas.
4 cucharadas de tomate triturado
un chorro de vino blanco.
Sal y un chorrito de aceite.

Para los rollitos:
1 calabacín
Un chorrito de aceite y sal.

Para la bechamel:
Una cucharadita de aceite
10g de mantequilla
25gr de harina
160gr de leche
sal y pimenta.

PREPARACIÓN:

Para el relleno:
Hacemos un sofrito con lo ingredientes mencionados: Ponemos la cebolla, cuando empiece a tomar color añadimos el piemiento y una vez que esté un poco pochado incorporamos la cebolla, el calabacín y la berenjena. Moviendo de vez en cuando, esperamos a que empiece a estar todo blandito y echamos el tomate y el vino, dejamos que reduzca a fuego lent., Mientras...

Para los rollitos:
Vamos pasando las lonchas de calabacín por la plancha procurando que no se queden muy blanditas...


Para la bechamel, en thermomix:
Se pone en el vaso el aceite y la mantequilla y se programa 1min, tem. 100º, vel. 2
Se añade la harina y se vuelve a programar 2min, tem. 100º, vel.1.

Acabado el tiempo, se incorpora la leche, la sal y la pimienta al gusto y se programa 7 min, temp. 100º, vel. 4.

Con todo preparado procedemos a montar el plato:

Ponemos un poquito de relleno en el centro de cada loncha de calabacín que previamente hemos pasado por la plancha, se enrolla y se cubre con un poquito de bechamel por encima y se termina con un poquito de queso rallado. Se mete en el horno para gratinar unos 10 min y ... Tachan!!! ya tenemos nuestras velas vegetales: Un plato muy rico, ligero, sencillo y sobre todo con una presentación super original.



3 comentarios:

Silvia dijo...

Te han quedado genial estas velitas. Ideales para alumbrar una velada romántica.

Besos.

ridente dijo...

Me gusta el calabacín preparado de muchas formas y el resultado de esta receta, tiene que estar muy rico;! seguro !.

http://gastronomiaenverso.blogspot.com/search?q=calabacín

Saludos.

sarai dijo...

Silvia: pues una idea más para cuando programes una cenita intima.

Rindete: bienvenido!, me alegro de que te gusten.