Cazuelas realizadas por Agustín Álvarez de Veralfar, un gran ceramista de mi ciudad

lunes, 19 de abril de 2010

Champiñones rellenos de jamón al Pedro Ximenex

Esta receta es del blog de Pindorina: "Cocina con Pindorina", ya he hecho varias versiones de sus champiñones, me encanta como los rellena.



Cuando vi esta nueva forma de prepararlos... supe que la próxima vez que hiciese champiñones caerían jajaja... porque es un éxito asegurado.



Solo he variado un poco la receta original añadiendo huevos.... y han quedado ummm, nos han encantado!!!


¿QUÉ NECESITO?

1bandeja de champiñones.

1 cebolla

100gr de taquitos de jamón

Un chorrito de Pedro Ximenez

2 huevos

Queso havarti

Un poquito de queso rallado.



¿CÓMO LO PREPARO?

Se limpian bien los champiñones: Se lavan para quitarlos bien la tierra, se separan los tallos de los smbreritos.

Los tallos, bien limpios, se pican y se reservan.

Los sombreritos se dejan en una fuenta apta para horno y se reservan.

En una sartén se pone a pochar la cebolla, cortada en juliana, con un chorrito de aceite.

Cuando empieza a estar blandita se añaden los taquitos de jamón y los tallos de los champiñones picaditos y se continua sofriendo un poco más.


Cuando está todo bien sofrito, se incorpora el Pedro Ximenez y se deja reducir hasta la mitad.

Para terminar, se añaden los huevos y se mueve bien hasta que se cuajen.



Con este sofrito se van rellenando los sombreritos de los "champis" reservados.

Se coronan con un trocito de queso havarti y un poquito de queso rallado.

Una vez montados, se hornean (con el horno precalentado a 200º) durante 20 min, aproximadamente y ... ¡A comer!!!!




5 comentarios:

Silvia dijo...

Qué idea tan original, me ha encantado. Una presentación de lujo. Si es que da penita comerlos.

Besos.

marita dijo...

Que ricos Sarai, tienen que estar deliciosos. Tengo una curiosidad culinaria, ¿el queso havarti?, nunca lo probé, es facil de conseguir?. Beiños.

kanela y Limón dijo...

Pero que cosa más rica dios mio!!! A mi no me van mucho los champis, pero mi marido es loco por ellos. La próxima vez se lo hago asi!!
Un besiño.

sarai dijo...

Gracias chicas...

Marita: El queso havarti es un queso que funde muy bien, a nosotros nos encanta y se consigue en cualquier sitio:Mercadona (Entrepinares), Carrefour, Corte Inglés ... En estos sitios por lo menos.

Bs
Sarai

pindorina dijo...

que ricos te han quedado con el huevo, geniales!!
me alegro que te gusten mis champis ;)
besitoss