Cazuelas realizadas por Agustín Álvarez de Veralfar, un gran ceramista de mi ciudad

jueves, 8 de abril de 2010

Judias con almejas ... para los "anti-judias" ;)



No me gustan las judias!!. Hace unos días en "A sabor de hogar" (un blog que bien merece una visita) se publicó esta receta y Pilar decía que a ella tampoco le gustaban las judias hasta que las preparó de esta manera.

Siguen sin ser mi plato preferido, pero he de reconocer que me han gustado muuuucho.




¿QUÉ SE NECESITA?:

1 cebolla

2 tomates

2 ajos

Un chorrito de aceite

Perejil, al gusto

1 cucharadita de pimentón

2 botes de judías cocidas (uno de ellos combinado con berza)

500gr de almejas

1 vasito de vino blanco


¿CÓMO LO HAGO?:

Se ponen las almejas en agua y sal, para que se quite toda la arenilla.

Se pelan los tomates, se pica la cebolla y los ajos y se pone todo con un chorrito de aceite a sofreír.














Cuando la cebolla empieza a estar blandita y tomar color se añade el perejil, se aparta un poco del fuego y se añade también el pimentón, removiendo hasta que se mezcle bien.
















Se vuelve a poner al fuego y se incorporan las almejas, las judías (si son cocidas "de bote", se lavan previamente) y la berza junto con el vaso de vino.




















Se deja cocer unos minutos y ... Listo!

Muy facil y muy rico!

4 comentarios:

kanela y Limón dijo...

Que ricas estas judías!! A mi me gustan hasta crudas, así que así me encantarán.
Un besiño.

Silvia dijo...

Yo ya las he probado y he de decir que es un plato delicioso y con una presentación magnífica. Es emplatarlo y la gente se queda

:O

Besos.

A SABOR DE HOGAR dijo...
Este comentario ha sido eliminado por el autor.
A SABOR DE HOGAR dijo...

¡Jo que ricas están!, al igual que tú, siguen sin ser mi plato preferido, pero al menos las como y reconozco que están buenas, el día que las hice y le conté a mi madre que las había comido, no se lo creía, las películas que he montado siempre con las dichosas alubias....ni te cuento.
Te mando un besote y muchas gracias por hacer un plato de mi blog y hacer referencia a él....eres GRANDE, como decimos por aquí.