Y pensando en cómo podía preparar estas primeras acelguitas recien cortadas ... he investigado un poco por internet y este soufflé ha sido el resultado.
A mi gusto quedo riquiiiisimo, pero según de Javi, que no le gusta tanto el queso como a mi, "sabía mucho a queso" jajaja. La próxima vez pondré un poco menos de queso un algún huevo más.
Pero repetiremos seguro.
Pero repetiremos seguro.
¿QUÉ NECESITO?
500 gr de acelgas cocidas (mi mami me las dió hasta cocidas, es la mejor :)...)
250 gr queso de untar
2 huevos
500 gr de acelgas cocidas (mi mami me las dió hasta cocidas, es la mejor :)...)
250 gr queso de untar
2 huevos
50 gr de queso rallado
Nuez moscada, sal y pimenta
¿CÓMO LO PREPARO?
En una sarten con un poquito de aceite se ponen a sofreír las acelgas sin dejar de remover para que se vaya evaporando todo el agua.
Cuando estén bien secas, se añaden las yemas de los huevos y se continua removiendo hasta que se cuajen.
A continuación se añade el queso de untar, el rallado, la nuez moscada y se salpimenta. Se mezcla bien.
Se baten las claras a punto de nieve y se añaden a la mezcla anterior con mucho cuidado, con moviemiento envolventes para evitar que se bajen.
Se introduce en el horno precalentado a 200º durante unos 35 -40 min... y listo!
3 comentarios:
Hola Sarai, que suete tienes si puedes disfrutar de verduras recien cojidas, en mi casa siempre las ha cultivado mi padre en un campo que tenia, pero ya se jubilo y no lo tiene, ahora las tenemos que comprar, un saludo.
JUAN
veo que te encantan las acelgas, tienen muy buena pinta con esta receta.
besitos
ummmm, que maravilla de soufflé!! Me ha gustado mucho esta receta... con tu permiso te la copio.
Un besiño.
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