Cazuelas realizadas por Agustín Álvarez de Veralfar, un gran ceramista de mi ciudad

martes, 20 de abril de 2010

Soufflé de acelgas y queso

¡Ya tenemos acelgas en el huerto!!


Y pensando en cómo podía preparar estas primeras acelguitas recien cortadas ... he investigado un poco por internet y este soufflé ha sido el resultado.

A mi gusto quedo riquiiiisimo, pero según de Javi, que no le gusta tanto el queso como a mi, "sabía mucho a queso" jajaja. La próxima vez pondré un poco menos de queso un algún huevo más.

Pero repetiremos seguro.

¿QUÉ NECESITO?

500 gr de acelgas cocidas (mi mami me las dió hasta cocidas, es la mejor :)...)

250 gr queso de untar

2 huevos

50 gr de queso rallado

Nuez moscada, sal y pimenta


¿CÓMO LO PREPARO?

Se cuecen las acelgas, se pican finitas y se escurren bien.

En una sarten con un poquito de aceite se ponen a sofreír las acelgas sin dejar de remover para que se vaya evaporando todo el agua.

Cuando estén bien secas, se añaden las yemas de los huevos y se continua removiendo hasta que se cuajen.
A continuación se añade el queso de untar, el rallado, la nuez moscada y se salpimenta. Se mezcla bien.
Se baten las claras a punto de nieve y se añaden a la mezcla anterior con mucho cuidado, con moviemiento envolventes para evitar que se bajen.
Por último se pone todo en un molde apto para el horno.
Se introduce en el horno precalentado a 200º durante unos 35 -40 min... y listo!
Nosotro lo hemos servido con pimiento confitados y umm "pa chuparse los dedos".







3 comentarios:

Juanriu dijo...

Hola Sarai, que suete tienes si puedes disfrutar de verduras recien cojidas, en mi casa siempre las ha cultivado mi padre en un campo que tenia, pero ya se jubilo y no lo tiene, ahora las tenemos que comprar, un saludo.
JUAN

Mónica dijo...

veo que te encantan las acelgas, tienen muy buena pinta con esta receta.
besitos

Foodfit_photo dijo...

ummmm, que maravilla de soufflé!! Me ha gustado mucho esta receta... con tu permiso te la copio.
Un besiño.