Cazuelas realizadas por Agustín Álvarez de Veralfar, un gran ceramista de mi ciudad

lunes, 12 de abril de 2010

Espinacas a la crema de calabacín con gambitas (ligera)

Esta forma de preparar las espinacas no ha encantados, el sabor... bueniiiiisimo, el toque de la gambitas al ajillo mmmm...



...y además, en lugar de hacer bechamel, lo he preparado con la bechamel de dieta del libro "Imprescindible" de la Thermomix. Esta bechamel es a base de calabacín y junto a las gambitas y las espinacas


...Un gran acierto!!!




¿QUÉ SE NECESITA?

Para el sofrito:


Un chorrito de aceite de oliva


1 cebolla


500gr de espinacas cocidas y bien escurridas


2 -3 ajos


150 gr de gambas peladas.


Para la bechamel de dieta:


15gr de aceite de oliva


1 cebolla


1 calabacín pequeño


100gr de leche desnatada


3 quesitos desnatados


Sal y pimienta


¿CÓMO LO HAGO?


La bechamel de dieta, con thermomix:


Se pone el aceite en el vaso a calentar 3 min, Tem. Varoma, Vel.1.


Se añade la cebolla y el calabacín y se sofrie: 7 min, Tem. Varoma, Vel. 1 y 1/2.


Se incorpora la leche y se salpimenta al gusto, se programa: 15 min, Tem. 100º, Vel.1


Para terminar se tritura todo15 seg. Vel. 5. Se añaden los quesitos y se vuelve a triturar 15 seg. Vel.5



Mientras tanto se irá preparando el sofrito de espinacas:


En una sarten antiadherente se pone un chorrito de aceite y se sofríe la cebolla cortada en juliana.


Cuando la cebolla va tomando color se añaden las espinacas cocidas y se sofríe bien todo junto. Se reserva.


En esta misma sartén se pone un poquito de aceite y los ajos en laminas a sofreír. Cuando los ajos empiezan a estar doraditos, se añaden las gambas y se dan unas vueltecitas para que se doren bien.















Para terminar se añaden las espinacas reservadas y se deja pochar un poquito más todo junto.


A estas alturas la bechamel estará a punto. Se incopora la mitad de a las espinacas y se mezcla bien.
Se pone en una fuente apta para el horno y se cubre con la otra mitad de la bechamel. Se espolvorea queso rallado y se gartina unos 10 min.


Se sirve rapidamente, yo lo he emplatado utilizando un aro y mmmm...A comer!!!








6 comentarios:

marita dijo...

Que cosas tan ricas haces Sarai, y con lo que me gustan las verduritas a mi. Besiños.

Penny dijo...

La verdad que este plato esta delicioso! Hace mucho tiempo que no lo hago, gracias por recordármelo ;) El emplatado te quedo precioso!!

Petonets.

kanela y Limón dijo...

Que delicia de receta!! Buenísima.
Un besiño.

Silvia dijo...

Me gustan todos los ingredientes por separado imagínate todos juntos. DELICIOSO.

Besos.

juan el catalan dijo...

Hola Sarai, me gusta mucho esta receta, me la guardo que me biene muy bien, un saludo.
JUAN

pindorina dijo...

Tiene que estar de muerte, las espinacas me gustan mucho, me la apunto!
besitoss