Cazuelas realizadas por Agustín Álvarez de Veralfar, un gran ceramista de mi ciudad

miércoles, 28 de abril de 2010

Ensalada con vinagreta de anchoas en aceite.

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En su último viajecito mis suegros nos trajeron unas anchoitas en aceite con una pinta estupenda, no las habíamos probado todavía.


Esta noche ha llegado su hora, hemos preparado una ensaladita y como aliño he aprovechado y he hecho la vinagreta de anchoas de Jaime Olivier ( él también añade alcaparras pero yo no tenía).


El resultado nos ha encantado, está fuerte pero, es lo que tienen las anchoas jajajaja...

¿QUÉ NECESITO?


Para la ensalada:

Escarola (recomendada en dietas de adelgazamiento por sus propiedades diuréticas y laxantes, y un montón de propiedes más , solo hay que echar un vistazo por internet)



Atún al natural


Esparragos blancos

Pimientos asados


Tomate kumato (un tomate que llama la atención a primera vista por su color verde oscuro pero una vez que lo pruebas te quedas con su sabor intenso y dulce)





Para la vinagreta de anchoas:


6 anchoas


2 cucharadas de limón recién exprimido


Pimienta


Alcaparras (al gusto, yo no he puesto)


4 cucharadas de aceite (yo no he puesto porque las anchoas son en aceite y no quería añadir mas calorías).



¿CÓMO LO PREPARO?
La vinagreta se pone en un mortero el limón junto con las anchoas, la pimienta, el aceite y las alchaparras (si es que añadimos).

Se van machacando y removiendo hasta conseguir una salsita con cuerpo.
Con un aro de emplatar se va montando la ensalada con los ingredientes señalados anteriormente.
Lo servimos con la vinagreta a un ladito y hemos acompañado con una alitas fritas en la famosa Actifry.
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...Una cenita genial, "de chuparse los dedos"!!! jajajaj

4 comentarios:

Silvia dijo...

Con lo que me gusta Jamie seguro que este aliño me encanta. Como siempre, tu receta fantástica.

Besos.

pindorina dijo...

Nunca he probado el tomate kumato, las alitas se ven estupendas como dices para chuparse los dedos, jajaja
besitoss

Anónimo dijo...

>Me gustaría que me dieras tu opinión sobre el siguiente plato (tortillita de camarones). En caso que el mismo sea de tu agrado...serías tan amable de publicar su receta. Gracias y un saludo a mi esposa que es una gran cocinera y seguidora de tus recetas.

sarai dijo...

Anónimo:
Nunca he preparado esta tortilla, la probé por primera vez en Cadiz y me gusta muuucho.

Me lo apunto y prometo poner la receta....Está en pendientes jajaj

Bs y gracias por tu comentario y por estar ahí.
Un saludo de mi parte para Ana también.