Cazuelas realizadas por Agustín Álvarez de Veralfar, un gran ceramista de mi ciudad

domingo, 4 de abril de 2010

Piquillos de bacalao con salsa mediterranea.



Tenía un poquito de bacalao y no sabía cómo hacerlo porque a Javi no le gusta.

EL otro día me decidí por rellenar unos pimientos, siguiendo la receta del libro de thermomix ("Imprescindible").

Sólo hice unos cambios:

-Para el relleno ponía 200gr de aceite de oliva y yo solo puse un chorrito.

-Además añadí 3 cucharadas de salsa mediterranea porque me parecía que le faltaba algo y le dió un punto ideal.

-Y por último, suprimí la tinta de calamar en la salsa.

Al final, incluso lo probó Javi y mmm... no le disgustó jajajaj. ¡Estaban muy riiicos!

INGREDIENTES:

Para los pimientos:
2 latas de pimientos de piquillo

30 gr de aceite

2 ajos

250gr de migas bacalao desalado

Un poquito de pimienta blanca

Un poquito de orégano

3 cucharadas de salsa mediterranea (para ver la receta pincha aquí)


Para la salsa:
30gr de aceite d eoliva

200gr de cebolla

2 dientes de ajo

100gr de pimiento verde

100 gr de tomate triturado

1 cucharada de sal

100gr de vino blanco

Un poquito de pimienta

Y un poquito de queso rallado para gratinar.

PREPARACIÓN:



Del relleno:
Poner el aceite y los ajos en el vaso y programar 6 min., Tem. Varoma, Vel. 4.

Cuando termine se baja lo que se haya quedado en las paredes y en la tapa. Se añade el bacalao y se progarama 1 min., Tem. Varoma, Vel. 4.














Cuando pase este tiempo, se rectifica de sal, se añaden las especias y se tritura unos seg. a Vel 6 hasta conseguir una pasta homogenea. Se saca del vaso, se mezcla bien con la salsa mediterranea y se deja templar.


Cuando esté frío, se rellnan los pimientos y se reservan.












De la salsa:
Se pone en el vaso el aceite, la cebolla, los ajos, el pimiento y el tomate y se mezcla unos seg. Vel.5. Se baja lo que se ha quedado en las paredes y en la tapa y se programa 10 min, Tem. 100º, Vel. 2.


Se añade la sal, el vino y la pimienta y se programa 5 min. más, Tem. 100º, Vel. 1.


Para terminar se tritura 30seg, Vel.5-10, hasta conseguir una salsita fina.








Para terminar:
Se colocan los pimientos en una fuenta apta para el horno,se cubre con la salsita y se pone un poquito de queso rallado por encima, se gratinan unos min, hasta que el queso esté doradito

















y ...¡A comer!!!

5 comentarios:

juan el catalan dijo...

Hola Sarai, si que tienen que estar buenos estos pimientos, acompañados de la salsita, un saludo.
JUAN

Silvia dijo...

Una muy buena idea para aprovechar cositas que nos van sobrando. Tu capacidad de reciclaje me parece excepcional.

Besos.

María dijo...

Acabo de descubrir tu blog, y estos pimientos tienen muy buena pinta.

Seguiré visitandote. Bss.

CAN JOAN I SARA dijo...

Hola Sarai, estoy de acuerdo con Juan y con Silvia que buenos deben de estar y puedes reciclar cualquier sobra de la nevera, felicidades y besos
Joan

A SABOR DE HOGAR dijo...

Tienen una pinta escelente, me voy a animar y hacerla...simplemente genial,
Besos