Cazuelas realizadas por Agustín Álvarez de Veralfar, un gran ceramista de mi ciudad

miércoles, 21 de abril de 2010

Conejo al ajillo con patatas en Actifry


Tenía muchas ganas de probar a hacer conejo en la Actifry...
Me ha parecido todo ventajas:


- Se cocina con nada de aceite,


- Se va haciendo solo sin necesitar de estar removiendo,


- Y ... lo mejor, se queda crujientito y riiquiiisimo!!


¿QUÉ NECESITO?

Para 4 personas:


1 conejo en trozos

Un chorrito de aceite

Un chorrito de vino


3 ajos


Sal y perejil


1 medida (cuchara de actifry) de aceite


4 patatas.


¿CÓMO LO PREPARO?




Se pone el conejo a macerar con el ajo machacado, perjil, sal, chorrito de aceite y un poquito de vino blanco.




Se pelan las patatas y se cortan en cuadraditos más o menos iguales.



Pasada al menos 1/2 hora de maceración, se pone el conejo en la Actifry junto con las patatas y se programa 45 min más.
Mientras tanto se puede ir preparando este estupendiiiisimo pan como el que hizo mi marido ummm!!!!.
El conejo quedó buenisimo,las patatitas no digamos ... y además, acompañado del pan de Javi....
Qué más se puede pedir? compartirlo con alguien estupendo... Ya está también aajjajaj.

6 comentarios:

A SABOR DE HOGAR dijo...

¡Ahy, qué pena, con la pinta que tiene la receta...! me quedaré con las ganas de probarla, pero es que tengo un problema con las perdices, codornices y conejos....no soy capaz de comerlos, los he tenido de mascotas, y....me entenderás, seguro que está buenísimo, la receta que tengo en mi blog, es de mi hermana, yo soy incapaz...
Te mando un besoooote

Silvia dijo...

Me llama muchísimo la atención esa maquinita pero me parece tannnnnnnn cara. Veo que el resultado es magnífico.

Besos.

kanela y Limón dijo...

Tiene un aspecto sensacional!!! Voy a tener que comprar la maquinita..
Un besiño.

pindorina dijo...

veo que le das mucha utilidad a la maquina, no como en el anuncio, que es como si solo hiciera patatas.Te quedó con un pinta buenisima!!
y haceis un buen duo, el pan a Javi le quedó genial!
besitos

MARÍA JESÚS dijo...

Ostras no me había dado cuenta de que tú también tenías la Actifry, jaaj, y es que desde que la tengo ando buscando recetas porque me gusta mucho todo como queda. Esta receta la tengo que hacer pero con pollo, se ve riquísima. Por cierto entra si quieres en http://www.tefalactifry365.es/, una página nueva que han creado con un montón de recetas. besitos...

Mada dijo...

hola
Me encanta tu conejo con patatas en la actifry. Seguro que lo voy a probar porque yo siempre hago o las patatas o alitas de pollo, que tambien quedan estupendas.
Asi que me quedo por aqui para poderme llevar la receta del adobo y hacerla.
Te invito a visitar mi blog, estaré encantada de recibirte en mi cocina
http://ysihubierasidococinera.blogspot.com.es