Como es tiempo de acelgas y en el huerto las tenemos hermomsiiisimas hay que buscar alternativas.
Cuando vi está receta el blog "webosfritos" (que tienen cosas super originales, me encanta)la copié enseguida y... hoy, por fin, ha llegado su día!!!
la opinión unánime:"BUENIIISIMAS".
Es un plato contundente, en mi opinión perfecto para tomar como plato único.
He introducido alguna variación en las cantidades (reduciendo el lacon , por ejemplo) y en la elaboración, pero la esencía es la misma:
¿QUÉ NECESITO?
9 hojas hermosas de acelga ( he guardado la penca para otra receta)
Agua para escaldarlas
Sal
Para el relleno:
500gr de contramuslos de pechuga de pollo
75 gr de lacón ahumado en un trozo
2 cucharadas de tomate Hida
2 cucharadas de harina
Un chorrito de leche
Un poquito de pimienta
Sal
Para la crema:
Unas hojas de acelga, de las que sean más irregulares
1 cebolla
Un chorrito de aceite de oliva
Sal
¿CÓMO LO PREPARO?
Primero se cuecen las 9 hojas de acelgas seleccionadas y las hojas con las que vamos a hacer después la salsa, en unos minutitos estarán.
Se sacan y se ponen a secar sobre papel de cocina y se reservan.
Para el relleno:
En una sarten antiadherente se pone en primer lugar el bacon en trocitos. Cuando haya soltado un poquito de grasilla se añade el pollo cortado en trocitos pequeños, así evitaremos añadir aceite. Se sofríe hasta que esté bien doradito y se salpimenta al gusto.
Por último, se añaden dos cucharadas de harina y se mueve hasta que se tueste, para evitar el posible sabor a crudo.
Se va añadiendo poco a poco un chorrito de leche sin dejar de remover, hasta obtener una bechamel lo sufientemente espesa como para que nos permita rellenar bien las acelgas.
En el centro de cada hoja se van echando dos cucharaditas del relleno preparado. Se dobla la hoja: primero los extermos hacia el centro y después se enrolla sobre si misma, consiguiendo unos paquetitos como los de las fotos.
Mientras tanto se va preparando una cremita para acompañar:
Yo la he hecho en la thermomix para picar, sofreír y triturar en un mismo "cacharro", pero no es necesario.
Se pica la cebolla y se sofríe un poquito (programar 5min, Temp. Varoma, Vel. 3 y 1/2)
Se añaden las hojas de acelgas cocidas, que habiamos reservado para esta crema y se sofríe un poquito más (5 min., Temp. Varoma., Vel. 4) y se pone sal al gusto.
Se tritura unos segundos (Vel, 5 -10), si queda muy espesa se añade un poquito de leche y se tritura un poquito más hasta obtener la textura deseada.
Se sirven los paquetitos con un poquito de esta salsa y nosotros lo hemos coronado con el relleno que nos ha sobrado... A comer!!!
10 comentarios:
Sarai me encanta esta receta, se ve ligera pero saborasa, tomo nota para hacerla.
Un beset
Pues si que se ven deliciosas estas acelgas rellenas. Y que bonitas quedan!!
Besitos.
Estas acelgas prometen! Con tu permiso copio tu receta.
Es primera vez que visito tu blog.
un abrazo desde Chile
Edith
la brujita
Deliciosa esta receta y original. En mi casa gustan mucho las acelgas asi que esta es una muy buena opción. El resultado, fantástico.
Un besiño.
cual es tu verdura favorita?? acelgas??, acerté??, jajaja, pero lo bueno esque te las ingenias para que siempre sea un plato diferente con un mismo ingrediente, tienes mucha imaginación, felicidades guapa!!
besitoss
Que receta tan original....me gusta, como tambien anoche me gustó la cena, bueno ya sabes lo que cené....tu tortilla de champiñones, me gustó mucho, no será la última vez que la haga.
Te mando un besoooote
La brujita de jengibre: bienvenida a mi cocina, me encanta que estés por aqui.
Pindorina: ajajaja pues no es mi verdura preferida precisamente jaajja, pero es lo que está dando el huerto y hay que aprovechar.
A sabor de hogar: Me alegro de que te gustara.
Mari, Amanda, Kanela y limón: es una opción diferente pero muy rica, sorprende ...Animaos!!
Bs
Que rico!!!! Enhorabuena por tu trabajazo. Un beso de estos webos
Sarai desde que hago tus recetas mi familia está deseando que llegue la hora de la comida para ver el plato nuevo que he preparado. No sobra nada y si sobra nos lo comemos al día siguiente, no nos importa si está frio o caliente.
gracias por compartir tus recetas con todos nosotros en tu blog y en el cole.
Su: Gracias, me alegro que te guste como ha quedado.
Ana: Muuuuuchas gracias a ti!! Me hace mucha ilusión tu comentario. yo también estoy encantado con que os guste lo que hago y sobre todo a los "peques".
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