Cazuelas realizadas por Agustín Álvarez de Veralfar, un gran ceramista de mi ciudad

domingo, 18 de abril de 2010

Copa de fresas con base de bizcocho (aprovechamiento)


Ayer se casaron Tomás y Ana, unos amigos... y lo pasamos genial!!!

La verdad es que siempre que nos reunimos con los amigos lo pasamos muy bien y en acontecimientos como el de ayer que estamos todos pues... mejor todavía!!!





Además, estaba muy contenta porque pude lucir el primer tocado made in "La Huerta"jajaja.

Entre mi madre y yo preparamos este tocado tipo años 20.


No encontraba ninguno que me cuadrara del todo y decidimos hacerlo nosotras misma, el resultado me encantó.


Después de toda la fiesta de ayer, hoy estamos un poco resacosos... así que la receta de hoy es una copa de aprovechamiento, bueno más que una receta es una idea:


Hay que aprovechar: por un lado, una fruta de temporada que me encanta...Las fresas y por otro, tenía que aprovechar un tozo de bizcocho... el resultado :








¿QUÉ NECESITO?:

Bizcocho.

200 ml de nata para montar

500gr de fresas

2 cucharadas de azucar

Unas gotitas de vinagre.












¿CÓMO LO PREPARO?:

Primero se lavan bien las fresas, se cortan en trocitos y se ponen a macerar con el azucar y el vinagre, para que le ayude a soltar bien el juguito.

Por otro lado se va montando la nata, yo utilizo unos sobre de estabilizante y quedá genial y no se baja nada, y se reserva.



En un bol a parte, se corta el bizcocho en trocitos pequeñitos.



Cuando las fresas has soltado el jugo, se baña el bizcocho con él y se coloca en la base de la copa, a continuación se van colocando las fesas y la nata (con una manga pastelera)...

Y ya tenemos nuestra copa para un estupendo postre.

9 comentarios:

María dijo...

¡Qué guapos....! El tocado genial, lo casero siempre es más bonito y original. Y las fresitas.....están buenísimas.
Besitos

Anónimo dijo...

Buenas Saray!!
Soy Adri (la galleguiña, jeje)Por aqui de domingo descansando, la verdad que ayer lo pasamos genial,..da gusto compartir momentos como el de ayer con gente tan maja como vosotros...
Nada, pues a partir de ahora seguiré tus recetas, que falta me hace!!
Besiños para los dos

Unknown dijo...

Bueno, bueno,.... traigo mucho que comentar; empecemos:
-Muy guapa, y tu pareja igual (¡como que ibais de boda ¿verdad?!)
-El tocado, me ha gustado un montón, ya sé como apañarmerlas cuando no encuentre tocado para boda, je, je,
-Receta: fácil y muy, muy rica, me encanta
-FOTOS: ¿qué has hecho? las noto diferentes, mira que yo me lío dando vueltas a ver como saco la dichosa foto, y no doy con el kit de la cuestión. Te felicito te han quedado genial, ya me dirás el truquillo.
Te mando un besooooooote

Foodfit_photo dijo...

Pero que guapos estáis en la foto!!! Muy muy muy guapos eh y el tocado es fantástico, a parte de lo bien que le pegas a la cocina también haces tocados!! increíble. Las copitas de fresas, muy ricas y la presentación no puede estar mejor.
Un besazo.

Amanda dijo...

El tocado precioso y las fresas riquisimas. Ustedes muy guapos... en fin, todo perfecto...
;-D
Besotes.

sarai dijo...

Muchas gracias a todas.

Adri: Bienvenida!!! que ilusión me hace que esté por aquí.

Pilar: el truqui?? jajaa no lo hay, solo que puse una tela negra sobre una mesa y detás ... la verdad es que así parece otra cosa.

Amanda: Bienvenida!! voy a pasar por tu cocina a hacerte una visita ya!!, nos vemos guapa.

marita dijo...

Que guapos!!, me encanta el estilo años 20, el tocado te quedo muy bien, tienes que estar muy orgullosa. La copita de fresas encantadora y muy apetecible. Besos y buena semana.

Juanriu dijo...

Hola Sarai, un postre delicioso, muy bueno, un saludo.
JUAN

Mónica dijo...

Que rica la copa!!
Vosotros guapisimos!! y el tocado muy chulo!!
besitoss