Cazuelas realizadas por Agustín Álvarez de Veralfar, un gran ceramista de mi ciudad

sábado, 3 de abril de 2010

Rollo de pollo mixto con tomatitos

Hoy ha sido un día de sorpresas:

He recibido una:

... jajaja mi marido me ha regalado ¡CUATRO LIBROS DE COCINA! a cual mejor...

Me han encantado los cuatro, pero el de Mario Sandoval, "Cocina para cualquier ocasión" tiene una pinta genial (menús para sorprender: desayuno de domingo, cena con suegros, comida con amigos...).Y como no?, el "Vademecum de la salsas" siempre estoy buscando alguna ...Javi sabía que era una apuesta segura...



Y hemos dado otra:


Esta semana he estado preparando el regalo de la niña de mi prima, mi mami me ha ayudado mucho, y ha merecido la pena. A la "enana" la ha encantado el bolsito jajaja, en cuanto lo ha visto...lo ha cogido y no lo soltaba jajaja. Y a la mami, la ha gustado muuucho TODO.

Y después de este rollo, vamos con otro jajaj, la receta de hoy. Este rollo es del blog "Kanela y limón" lo conocí hace poco, lo descubrí de casualidad, pero es una pasada, me encantó.


Yo solo he hecho un pequeño cambio: he añadadido unos tomatitos cherry que sequé este verano (mis tios ya no sabía que hacer con tantos) y conservé en aceite.


Es un plato que puede dar mucho juego porque el relleno se puede variar mucho.


Esta receta se ha convertido ya en una nuestras favoritas, repetiremos seguro. Está muy rica, es super rápida de preparar y se puede dejar hecha de un día para otro.


INGREDIENTES
:


8 filetes de pechuga de pollo


3-4 ajos


Perejil


Un chorrito de aceite


Jamón york (unas 8 lonchas, depende del tamaño)


Queso, que funda bien (suelo usar havarti, pero no tenía y puse queso rallado)




PREPARACIÓN
:


Se machacan los ajitos en el mortero y se mezcla con perejil y un poquito de aceite. Con esta mezcla de untan bien los filetes y se dejan macerar en el frigorífico hasta el día siguiente.


Al día siguiente, se colocan los filetes sobre un film, en el blog "kanela y limón" recomiendan que se deje un espacio a ambos lados para que luego se cierre bien, a mi no me quedó mucho espacio y me costó rerrarlo.
Se pone encima el jamón york y encima de este el queso.
Además, puse los tomatitos, le ha dado un toque muy rico, la verdad. Admite el relleno que se nos ocurra..
Ayudandonos del film se hace un rollo, procurando que quede lo más apretadito posible.
Para terminar, lo cerramos bien. Si hemos dejado margen a los lados, se atan con un poquito de cordel.

En mi caso, lo cerre con un poquito más de film, dando otra pasada en sentido horizontal, por decirlo de algún modo, y para asegurarlo más utilice estos cierre de silicona especiales para el horno.
Se pincha un poquito para evitar que ¡explote!.
Se hornea durante 35-40 min. con el horno precalentado a 200º...
Pasado este tiempo se saca y se deja templar un poquito.
Se parte en rodajitas, nosotros lo tomamos con una ensaladita y mmm ... ¡Qué rico!

9 comentarios:

Foodfit_photo dijo...

Ayyy pero que rico te ha quedado!!! Muy buena idea lo de añadirle el tomatito. Y los cierres de silicona...qué quieres que te diga???? que nunca los había visto y me encantan!!! Dónde se compran??
Un besiño.

marita dijo...
Este comentario ha sido eliminado por el autor.
marita dijo...

Que buena pinta el rollo, el toque de los tomates genial, a mi me encantan, tengo que hacerlo. La ropita una pasada, ha quedado monisima, eres toda una artista. Besiños.

Filo dijo...

Que rollo tan rico,muy bien elaborado presencia estupenda esta listo para comer bsss.

Silvia dijo...

Un plato riquísimo. Lo cierto es que el pollo nos da mucho juego en la cocina. Con tu receta además quedaremos como reinas con la presentación y el sabor.
Me encantan tus regalines. De momento en mi casa ya no entran más libros de cocina, sino me mata...

Besos.

Miri dijo...

Hola Sarai
Encantada de conocerte, entre por casualidad a tu blog y me gusto mucho tus recetas, te felicito!!!!!!con tu permiso me quedo por aqui como otra de tus seguidoras, te invito a pasar por mi cocina y espero te guste tambien!!!!!!!!
sweetcakestoronto
feliz domingo
miri

sarai dijo...

Kanela y limón: Los cierres son del Corte Inglés... me parecen super"apañaos"jajaj.
Me alegro de que te guste mi versión

Marita: ánimate que está muy rico.

Filo:Se queda muy vistoso siii.

Silvia: pff yo tengo parte de los libros en la cocina, parte en el estudio... y ya se nos van llenando tooodas las estanterías jajajaj.

Miri: Bienvenida, me hace mucha ilusión que te guste mi blog ahoramismo voy a visitar el tuyo.

pindorina dijo...

Muy chulos los libros, como te quiere!!
el conjunto que guapo, estaria muy guapa!!
y el rollo muy rico, lo hice el otro dia, pero yo lo hago al microondas que acabo antes.
besitos

Unknown dijo...

Hola Saray soy nueva y me encantan tus recetas. Vivo en Valaencia y mi padre tiene un huerto. Y cuando hay cosecha de tomates etc no trae un k sinos para dar y regalar yo los hago aen conserva en natural o pisto, y me he quedado con tus tomates secos en aceite ¿como los secas al horno con sal? las conservas es otas de mis aficiones,ya que asi puedo degustar durante todo el año y las del blog de Velocidad cuchara me dieron ideas y es lo que he regalado este año y aceites aromatizados bueno sigue a si me veras por aqui chao