Cazuelas realizadas por Agustín Álvarez de Veralfar, un gran ceramista de mi ciudad

viernes, 23 de abril de 2010

Rosca - pizza.

Feliz día del Libro!! aunque con un poco de retraso ya no??


Me encanta este día: Rosas... que ya va habiendo en nuestros rosales, como la de la foto que parece de tercipelo y que me ha traido hoy Javi y... LIBROS!!! este año me ha tocado: "Cuentos completos de Mario Benedetti", me encanta la elección ... Gracias Javi!!




Empezamos la noche con uan buena lectura y una buena pizza...




Esta pizza tan especial fué una de las primeras cosas que hice con la thermomix.

La hemos repetido un montón de veces.

Es ideal para una cena con amigos, una fiestecita... está riiiiquisima caliente pero fría también me gusta, yo me la he llegado a llevar a alguna excursión de las que hacemos con los peques...

Nos encanta!!! La mezcla del jamoncito con el tomate natural ...Espectacular!!

Buen plan para una cena de "finde"no?

Nosotros al menos el viernes o el sábado la cena suele ser tipo pizza, perritos...etc...

Como la copié hace tanto tiempo inestigando por internet que no sabía a quien pertenecía, pero una "nueva investigación" jajaja... me ha llevado al blog de Venesa: "Mis recetas mas caseras", por cierto un gran "redescubrimiento. He hecho alguna variación, he simplificado algo los ingredientes pero el resto de la receta es tal cual.


¿QUÉ NECESITO?


550 gr. de harina de fuerza


25 gr. de levadura fresca


125 ml. agua


125 ml. leche

1 cdita de levadura química

1 cda mantequilla

2 cditas de sal


Tomate hida

Queso rallado


Jamón serreno


Tomate natural en rodajitas


Orégano.





¿CÓMO LO PREPARO?

Se pone el agua con la levadura en la thermomix y se programa a 37º velc 2 por 1 minuto.

Se añade la leche, la harina, la levadura y la sal en ese orden, y mezcla 1 minuto veloc 2.

Se incorpora la mantequilla y se programa 2 minutos Vel. espiga.


Se saca la masa y se termina de amasar un poquito sobre la bandeja del horno (con papel de hornear)y se estira bien dando forma circular.







Cubrimos la masa con tomate y queso para pizzas













Se dispone el jamón formando una corona por los bordes.













Encima del jamón serrano se van poniendo las rodajas de tomate y un poquito de orégano sobre este.












En el circulo central, se hacen 3 cortes, dividiendo el centro en ocho tiangulitos.













Se van levantando cada una de las puntas de los triángulos formados y se van uniendo de uno en uno al borde con la masa.












Se introduce en el horno precalentado a 200º unso 30 min o hasta que esté doradita...


y mmm a cenar !!!

8 comentarios:

Marga Morguix dijo...

Buenísima, y con una presentación estupenda. Me encanta.
Y la rosa es una preciosidad.
Besotes.

Miri dijo...

Hola Sarai
Que presentacion original, con tu permiso me copio la receta y me llevo tambien la idea, genial!!!!!!!!!!!
Feliz fin de semana
sweetcakestoronto
besitos
miri

Mónica dijo...

que buena te ha quedado!!, yo la hice un par de veces, y como tu casi siempre cae los finde.
Besitosss

Vanesa Sierra dijo...

Sarai gracias por escribirme, has sido muy amable... me alegra que te guste, es una pizza muy rica y divertida de hacer :) ahora me quedo yo por tu cocinita a ver que cositas tan ricas tienes, un besote!

Vanesa Sierra
Mis deseos más dulces

Silvia dijo...

Muy buen libro. Y una receta exquisita. Como me gustan las pizzas y la tuya además es super original.

Besos.

Juanriu dijo...

Hola Sarai, que bonita has preparado la presentacion, y por supuesto que buena seguro que lo esta un rato con los ingredientes que lleva, un saludo.
JUAN

Foodfit_photo dijo...

Que bonita la rosa... Casi tanto como la pizza!! Que rica!
Un besiño.

sarai dijo...

Muchas gracias a todos!!
Vanesa!! me alegro que estés por aqui.

Bs
Sarai