Cazuelas realizadas por Agustín Álvarez de Veralfar, un gran ceramista de mi ciudad

domingo, 11 de abril de 2010

Solomillo al whisky



Esta receta la tenía en mente desde hace tiempo, y el otro día llegó el día.

No me defraudó, todo lo contrario, me encantó.

La receta está sacada del blog "Javi recetas" ya he hablado de él, pero es que me gusta mucho, tiene un montón de ideas y todas super bien explicadas.




¿QUÉ SE NECESITA?


Para 4-5 personas:

2 solomillos de cerdo no muy grandes, cortado en filetitos.

250 ml de Whisky


1 cebolla


6 dientes de ajo enteros


1 vaso de caldo de pollo


2 cucharadas de zumo de limón


1 cucharada de harina


Un chorro de aceite de oliva

¿CÓMO LO PREPARO?


En una sartén ( lo suficientemente grande para que al final se puedan poner todos los filetitos con la salsa a dar un hervor final) se pone a sofreir la cebolla, cortada finamente, con un chorrito de aceite.
En una sartén antiadherente y bastante grande con un poquito de aceite se sofíen un poquito los ajos, mientras se salpimentan los filetitos de solomillo al gusto.

Cuando los ajos estén doraditos se marcan los filetitos a fuego fuerte, para que se queden después bien jugoso y se reservan con los ajos.


A continuación en esta sartén se añade el limón, retirandola un poco del fuego para que no salte. se pone al fuego y se mueve bien para mezclar con fondo que ha dejado la carne al dorarse.

Se añade el whisky y se sube la temperatura para que se evapore un poquito (con un par de min. será suficiente)

En este momento la cebolla, habrá tomado color y estará blandita, se añade la cucharada de harina y se mueve bien, para que se tueste un poquito y evitar que pueda saber a crudo en la salsa.

Una vez este la harina un poquito tostada, se añade la mezcla del whisky (que se ha ido preparando en la otra sartén) y el vaso de caldo y se cocer unos min.

Para terminar, se añaden los filetitos y se deja dar un hervor hasta que la salsa espese bien.

Nosotros acompañamos este solomillo con una patatas fritas en la famosa actifry


y mmmm... ¡Muy rico! fué la opinión unánime jajaja

5 comentarios:

Carmen dijo...

Hola Sarai, de lujo tiene que estar delicioso. Tengo en la nevera un solomillo que mañana mismo voy a hacer de esta forma.
Un beso

Unknown dijo...

Este solomillo tiene que estar de auténtico lujo.
Te mando un besote

Unknown dijo...

TE ha quedado de lujo cocinera!!!

Unknown dijo...

Eso lo tengo que hacer yo , para disfrutar de ese plato que se ve tan rico.
Gracias

sarai dijo...

La verdad es que es una receta sencilla, vistosa y ,lo mejor, jjajaj muy riiiica.

Federico:bienvenido