Cazuelas realizadas por Agustín Álvarez de Veralfar, un gran ceramista de mi ciudad

jueves, 22 de abril de 2010

Tartaletas de aprovechamiento



Hoy ha sido un día bien aprovechado...

Por la mañana, como siempre en el cole con mis nenes,


A mediodía en casa ... las tareas de siempre...


Y por la tarde: Curso de maquillaje con un profesional de Dior que he tenido el gusto de compartir con mi cuñada Mª Jesús y mi amiga Marta.


Lo hemos pasado genial y nos hemos puesto guapiiisimas jajaja (que pena que haya sido para irnos a casa ajajaj)


Así que hoy después de un día tan intenso, "no doy más de si" y subo una receta que tenía pendiente y que nos gusto mucho.


Lo preparamos para cenar y así aprovechamos la carne del cocido que nos había sobrado.


Normalmente hago croquetas pero en ese momento no tenía tiempo y la verdad me gusto muuucho, fué un acierto.





¿QUÉ NECESITO?

Carne de cocido

Un chorrito de aceite


1 cebolla


1 cucharada de harina


Un chorrito de leche


Obleas para empanadillas La cocinera


Queso rallado.






¿CÓMO LO HAGO?

Cortamos la carne en trocitos muy pequeñitos (nos podemos ayudar de tijeras) y reservamos.


En una sarten con un poquito de aceite sofreimos bien la cebolla cortadita en daditos.


Cuando la cebolla ha tomado color y está blandita, se añade la carne sobrante del cocido que se había reservado.


Se sofríe un poquito más y se añade una cucharada de harina, se tuesta un poquito para evitar que sepa después a crudo.


Para terminar se añade un chorrito de leche, poco a poco y sin dejar de remover. Hasta conseguir una bechamel no demasiado espesa. Solo quería que le diera un poquito de cuerpo al relleno.


Las obleas las ponemos en moldes pequeñitos tipo flaneras o como el que se ve en la foto, tipo mini tartas. Las rellenamos con la masa preparada anteriormente y ponemos un poco de queso rallado pon encima.






Se gratina un poquito en el horno, hasta que esté doradito, nosotros lo tomamos con una ensalada y...Listo!!

8 comentarios:

Filo dijo...

Si guapa, muy buena idea tiene una bonita presentacion y ademas tiene que estar buenisimo y como no,barato, bsssss

marita dijo...

Muy original si señor, estamos acostumbrados a hacer con las sobras del cocido croquetas y siempre es agradable conocer otras opciones, tiene una pinta deliciosa. A mi tambien me gustaria saber maquillarme bien, tengo que pensarme lo de ir a un curso ya que los años no perdonan y una ya no tiene la carita que tenía antes, ja, ja. Besiños.

María dijo...

¡Qué envidia!, como necesito un día así de relax sin niños y sin nada, ¡todito para mi!, aunque sea un ratito. Me encantan las tartaletas.
Besitos

Unknown dijo...

Que chulas te han quedado las tartaletas, un plato fácil y muy presentable...genial.
Ahí que ver cuanto saben los profesionales del maquillaje....que envidia....¿verdad?

Silvia dijo...

Toda una delicia y además de aprovechamiento. Me ha encantado,tanto la presentación como los ingredientes.

Besos.

Tximpunzera dijo...

¡Qué rico, sencillo y bonito!. Da gusto ver como lo presentas y que fácil lo haces.
A mí tambien me gusta disfrutar de y en la cocina.
Besos.

Mónica dijo...

Que chulas te han quedado!!, disfrutas mucho de la cocina, se nota!
besitosss

Las cazuelas de la huerta dijo...

Gracias chicas no sabeis la ilusión que me hacen vuestros comentarios, saber que hay alguien ahí.

Tximpunzera: Gracias por tu visita, me alegro que te guste.

Bs
Sarai