Cazuelas realizadas por Agustín Álvarez de Veralfar, un gran ceramista de mi ciudad

miércoles, 7 de abril de 2010

Berenjenas rellenas ligeras.

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Estaba buscando alguna receta de verduras, y estas berenjenas me encantaron desde que las vi, deje de buscar y me puse "manos a la obra".

La receta es de una forera de mundorecetas: Yolanda 65, no he encontrado que tenga blog, pero eso si... tiene un montón de recetas chulas en este foro.

Normalmente me da un poco de pereza hacer berenjenas o calabacines rellenos, pero con esta recetas se preparan en un periquete, son "bajas en calorias" (que a estas alturas es importante jajaj), y además, lo mejor,...están muy muy buenas.


INGREDIENTES:


2 berenjeras

2 latas de atún al natural

1 cebolla

Orégano

1 bote de tomate frito Hida (como no...jajaj)

2 lonchas de queso havarti (bajos en calorías)

Queso rallado

Un chorrito de aceite

Sal


PREPARACIÓN:

Se cortan las berenjenas por la mitad, a lo largo y se cuecen en una cacerola con agua y sal.


Cuando la pulpa está blandita se sacan, se ponen a escurrir un poco y se dejan templar.
Mientras, se fríe la cebolla con un chorrito de aceite.


Cuando las berenjenas se enfrian un poco, se saca la pulpa dando forma de barca a las berenjenas y se reservan.


Esta pulpa se incorpora a la cebolla y se rehoga un poco más.
Por último, se añade a este sofrito el atún, el tomate y el orégano y se termina de pochar todo junto.
Para terminar, se rellenam las brenjenas reservadas y se ponen en una fuente para horno.
Cubrir cada berenjena con 1/2 loncha de queso y se espolvorean con un poquito de queso rallado para que quede crujiente la superficie. Doran en el horno en posición grill y listo!!!

5 comentarios:

Unknown dijo...

Te han quedado genial....si, viene bien ir comiendo verduritas para ir bajando, estoy deacuerdo contigo.
Besos

Silvia dijo...

Toda una maravilla de berenjenas rellenas. Copio la receta ya que llega el mejor momento de las mismas. Me encanta aprovechar la fruta y verdura de temporada.

Besos.

Mónica dijo...

Solo hice una vez calabacines rellenos y no me gustaron demasiado, probare esta receta a ver que tal,aunque no me de mas la berenjena, así igual me gustan, porque se ven muy ricas!
besitos

Foodfit_photo dijo...

Te han quedado tremendamente deliciosas y muy vistosas. Además, este es el tipo de comidas que nos hacen falta despues de unos días de tantos excesos. Me llevo la receta.
Un besiño.

NURIA dijo...

Qué buena pinta tienen. Yo también las suelo rellenar de pescado blanco. ¡Es que me encantan las berenjenas! Creo que ya sé cuál va a ser la comida de uno de estos días. Jeje.